無印良品の手作りキットで
「ラープ(タイの香草とライムの辛口そぼろ)」
というのがありました。
この料理は知らなかったので興味本位で買ってみました。
(アジア料理好き)
豚肉を炒めて、あとはボウルで材料、キットのソースやパウダーを混ぜ、ご飯の上に盛り付けるだけ。
手順は簡単でした。
ナンプラーの香りがアジアを感じさせます。
※ご飯は発芽玄米と白米1:1です。
ライムの酸味がなかなか強い。
赤くないけど結構辛い。
一口目は慣れない風味に一瞬!?となりましたが、慣れてきたら美味しい。
辛いものやパクチー苦手なオットも完食。
※パクチーは入っていません。
リピートしてみたい気もする。
ごちそうさまでした。