今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ポキ丼☆リベンジ編

前回作った時はアボカドが無かったので、

いざ!アボカド買ってきたぜ〜♪

 

と、ルンルンで(←古い)包丁を入れたら

固ッ!!!

 

全然半分にパカッと切れへん…

 

種ごと割れてしまった上に

青臭くて全く熟れてない…

 

瓜かっていうぐらいポリポリしとんな…

こんな状態で売ってええの?ぐらい熟れてない。

 

↑アボカドの選び方を全く知らずに

テキトーに買ってきてしまいました…

これは自分にも落ち度がある…

 

今更どうにもならず

もうタレに漬かったマグロが待っとんねん。

 

レンチンで柔らかくなるとの情報を得て

やってみたがムラがあるし

外側ずっとポリポリやんけ…

 

もう一回追い加熱したけどあんま変わらんくて

諦めてマグロと和えました。

 

こちら。

↓↓↓

f:id:Tsuka238:20200716005313j:image

 

見た目は美味しそうでしょ(笑)

 

アボカドが所々苦くもあって

不味くはないけど、

ウマウマ〜♪とはなりませんでした。

 

リベンジならず。

 

もう一回作らな気ぃ済まへん!

三度目の正直や!