前回作った時はアボカドが無かったので、
いざ!アボカド買ってきたぜ〜♪
と、ルンルンで(←古い)包丁を入れたら
固ッ!!!
全然半分にパカッと切れへん…
種ごと割れてしまった上に
青臭くて全く熟れてない…
瓜かっていうぐらいポリポリしとんな…
こんな状態で売ってええの?ぐらい熟れてない。
↑アボカドの選び方を全く知らずに
テキトーに買ってきてしまいました…
これは自分にも落ち度がある…
今更どうにもならず
もうタレに漬かったマグロが待っとんねん。
レンチンで柔らかくなるとの情報を得て
やってみたがムラがあるし
外側ずっとポリポリやんけ…
もう一回追い加熱したけどあんま変わらんくて
諦めてマグロと和えました。
こちら。
↓↓↓
見た目は美味しそうでしょ(笑)
アボカドが所々苦くもあって
不味くはないけど、
ウマウマ〜♪とはなりませんでした。
リベンジならず。
もう一回作らな気ぃ済まへん!
三度目の正直や!