今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

Cook Do「レンジで作る四川式麻婆豆腐用」

f:id:Tsuka238:20240405233727j:image

 

先月、味の素の新商品詰め合わせが当たりまして。

 

その中に入っていた一つ。

Cook Do「レンジで作る四川式麻婆豆腐用」

 

f:id:Tsuka238:20240405234709j:image

 

ジッパー袋にタレが入っていて、水気を切りさいの目に切った豆腐を入れ、5回振ったら電子レンジで4分。

 

めっちゃ簡単!

 

しかも美味しい!!

 

想像以上に美味しかったので

夫婦でご飯に乗せてがっついてしまい

早々に終了です。

チーン。

 

f:id:Tsuka238:20240405234453j:image

 

 

実際のところは、

5回振るぐらいではタレは行き渡らず、

まんべんなく馴染ませるには

ひっくり返したり横にしたり、

そこそこ振り続けないといけませんでしたが💦

 

あと、ちょっと加熱ムラもあるので、お皿に出して混ぜてもう一回温める方が良さそう。

 

これは値段次第ですが、リピ買いアリです。

ごちそうさまでした。