逆流性食道炎のせいか、疲れているのか、アブラものが若干もたれる今日この頃。
土日もジャンキーな食事が続き、しばらく肉は欲しくない。
ということで、昨夜のメニューです
焼鮭
納豆
キュウリの昆布茶漬け
インゲン豆
ミニトマト
シャガチーズ
鮭は何度も登場している時知らずですが、
塩がキツくて半分残してしまい、明日食べることにしました。
インゲン豆はレンジで数分加熱。
ゴママヨはいまいちしっくり来なかった(苦笑)
ジャガチーズは、レンジ加熱した上にとろけるチーズを乗せて適宜加熱。
バターよりアブラが少なくてヘルシー
しばらく揚げ物控えよ。
ちなみに2枚目の写真は野菜とキノコの卵とじうどん。
日曜日の夕飯です。