某通販で有機野菜を買っていますが、
毎回変わるセットの中にはホールトマトがたまに入っていて、
気が付くと、うっかり3缶もたまってしまい、こらイカン!と、トマトシチューを作りました。
ちょうどセットの中には粗びきウインナーもあり、
じゃがいも、人参、玉ねぎも揃っていたので、好都合
煮込み時間を短縮するために、じゃがいもと人参は、軽くレンジ加熱してから調理します。
上に書いた材料を適当な大きさに切り、お鍋で炒めます。
水をヒタヒタより少なめに入れ、ホールトマトも一缶投入。
マギーブイヨンとローリエも入れて沸騰したらアクを取り、20分ぐらい煮込みました。
ハーブ塩とコショウで味を整えて出来上がり。
少し深みが足りないかなと思い、コンソメの顆粒を少し足しました。
ウマ~(≧∇≦)
昨日の茄子の残りとトーストで満腹。
でもすぐ消化しちゃって、お腹空いた
ごちそうさまでした