今日は堺筋本町に健康診断に行き、
帰りは歩いて本町の『パンデュース』に行くつもりでしたが、
人生初のバリウム(+下剤)にぐったりして取り止め。
人生初のバリウム(+下剤)にぐったりして取り止め。
帰宅しようと早々に梅田に戻ると
気分も落ち着いてきたので、阪神百貨店でバーゲンを少し物色。
いいと思ったパンツは試着するも丈違いしかサイズがなく、
こないだから気になっているダウンコートはまだ40%OFFで、もう一息。
(50%OFFになればいいのに)
いいかな、と思ったニットは試着するも、いまいちしっくり来ず
結局収穫はナシ。
お腹もゴロゴロしてきたので
気分はパンだったので、阪神の地下でパンを買って帰ろう!
いつものルビアンか、隣のPAULかな…と思ったら
イベントコーナーで芦屋のパン屋さんが出店していました。
こないだの映画「しあわせのパン」に触発されて
カンパーニュの文字にグッと来ました(笑)
その他いろいろ1,000円近く買い込んで、
一人なのにどうすんだっていう…(^_^;)
写真(1枚目)上のトマトの何とかパンと、
2段目右のベーコンエピと、左のブール半分をお昼に食べました。
ここのパンもパンデュース同様、ほんのり甘く、
粉の違いを感じ、美味しかったです。
特にベーコンエピ。
トマトの何とかパンはオリーブオイルが入っているのですが
中の空洞がオイル臭くて、ちょっと残念。
ブールはライ麦が25%(20%やったかな?)入っているので
思ったより素朴な味わいでした。
個人的にはフランスパンは白いパンの方が好きやなぁ。
そして夜ご飯に、写真(1枚目)下段右のチャパタをサンドイッチにしました。(写真2枚目)
ベーコンを焼いて、レタスと挟んだだけの簡単バージョン。
パンはハードかつ、少しもっちりめ。
サンドにぴったりと書いてあったとおり、相性ばっちり。
おかずは一昨日のつくねスープ。
ようやく終わりです。
目玉焼きとミニトマトと共に。
肝心の手ごねカンパーニュ(写真1枚目・左下)は、明日の朝に食べようと思います。
ごちそうさまでした。