今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

そら豆ウマ~♪( ´▽`)

イメージ 1

イメージ 2

まるで朝ごはんシリーズ(笑)

マルシェで買ってきたそら豆と、葉っぱ付きの大根、アイコという名前のトマト。

葉っぱ付きの大根なんて久々、ごま油で炒めました。
醤油で味を付ければ、おかずの一品に。
ちりめんじゃこがあればもっと美味しく出来たのに、申し訳程度の紅エビしかなかった…orz

そら豆は塩茹で。
素朴な味で美味しかったですよ。


塩辛すぎる塩鮭と味噌汁で、塩分過多ではなかろうか。

味噌汁は白菜、マイタケ、豆腐です。



今日はこれでちょうど良かった。

ごちそうさまでした。