プルコギもさすがに3日も続くと飽きてきたので、
今日はラーメンの具にしてみました。
ラーメンスープをお湯で溶いたお鍋に中華そばの麺を入れ、
温まったら先に麺を器に取り出します。
スープは火から下ろさず、沸騰直前まで温めます。
あらかじめ温めておいたプルコギを麺の上に乗せ、
アツアツのスープを具の上から注いで、
ネギを散らして出来上がり!
v(^_^v)♪
プルコギのおつゆがブレンドされて
いつもよりピリ辛のスープが美味しい~(^^)
お肉も実は黒毛和牛(切り落としだけど)だったので、柔らか~♪(´ε` )
美味しかった☆
ホントはキュウリとかキャベツの副菜を作ろうと思ったけど
眠くてダルくてやる気なし…。
ま、いいか。
ごちそうさまでした!