今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

人参しりしり&ブロッコリーサラダ

イメージ 1


人参が一向に減らず、1ヶ月ほど持て余し、どうしたもんかと思っていたら、
会社でもらったフリーペーパーのシティリビングに「人参しりしり丼」のレシピが載っていました。

ナイス!!

早速作ってみたよ。

油が足らなくて卵とじを失敗したけど、それなりに出来たのかなー。


あとはブロッコリーサラダ。
オリジン弁当の惣菜を参考に、むきエビとマヨネーズで和えるだけ。
エビがいいやつやったし、ブロッコリーもマルシェで買った新鮮なものだったので、めちゃ美味しかったです。
♪( ´θ`)ノ


ごちそうさまでした。