神座(かむくら)風とはいかず。豚肉野菜炒め乗っけラーメン
一昨日なんですが…
神座(かむくら)風のラーメンを作ろうと思ったら、
思ったより白菜の残りが少なく、
豚肉の量と見合わないので、小松菜をプラス。
彩りにニンジンも少々。
プラン変更でつ。
野菜を先にサッと炒めて取り出し、
次に豚肉の火が通れば野菜を戻して味付け。
塩コショウと鶏ガラスープの素でだいたいイケる。
生麺は平行して茹でておきます。
茹で上がりと、野菜の出来上がりを合わせるのがポイント。
逆算すればわかりやすいね☆
豚肉と野菜の入ったフライパンに水を入れる。
ラーメンスープを溶かす規定量です。
沸騰したらスープを溶かして、麺を入れたどんぶりにドバーッとかけましょう。
火傷注意。
仕上げにネギをのせ、熱したごま油をジュッと。
ゆで卵も乗っけちゃえ!
なかなかのボリュームになりました。
最近は生麺にハマっております。
ウマ~(=´∀`)人(´∀`=)
ごちそうさまでした☆