私事ですが、引っ越しまして。
なかなか余裕もなく、ようやく昨日は新居で初自炊。
同居人共々腹ペコだったため写真を撮らずじまい。
塩鮭、釜揚げホタルイカ、オクラ、ミニトマト、味噌汁にご飯というメニューでした。
今日は残り物で済ますにしてもシャケがないし、同居人が遅くなるっていうので、一人分のおかずどうしようと思って、スーパーで少量の豚バラを買って来ました。
料理酒もまだ買って無かったので、冷蔵庫にあったライチ酒で下ごしらえ。
適当に生姜を細く切って肉を焼き、シメジをいれ、火が通れば塩コショウ、中華あじ、醤油で味付け。
さすがにライチ酒の香りは消えましたが、ほんのり甘い。
それなりの味になりました。
ごちそうさまでした。