今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ジャーマンポテトと鶏のカリカリ揚げ

イメージ 1


先週のゴハン

最近、旦那さんの帰りが遅くなり軽く済ませるので、先に食べる自分の分は一人暮らしの時より手抜きになり、更新が滞ってます(汗)

週末ぐらいはちゃんと作ろうという感じです。
でも週末もすぐ食べてしまって写真ないこと多いなぁ(汗)


この日はジャーマンポテトと鶏のカリカリ揚げ、コンソメの野菜スープ、キュウリの胡麻和え。

ジャーマンポテトはニンニクのみじん切りを入れるだけで、今までのやり方でも味が格段に良くなりました。

ニンニクパワー恐るべし!
旨し!!


鶏のカリカリ揚げはコープ(今は休み中)の冷凍食品で、揚げるだけのやつ。
手羽中やっけ?
味が付いてるので、何もつけなくて良い。
美味しかったです。


野菜スープはコンソメの素で簡単に。
仕上げにオリーブオイルを垂らすと、少し風味が良くなります。


ごちそうさまでした。
(-人-)