今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

赤カレイの煮付け、タンドリーポテト

イメージ 1



おとついのごはんです。

赤カレイの煮付け、少し出汁の水が多く味が薄くなってしまった。

タンドリーポテトは、前日のタンドリーチキンの漬けダレが残ってもったいないなぁと思い、ネットで調べて作ってみました。
今回は冷凍の皮付きポテトを使用。
漬けダレに絡めて焼くだけ。
ヨーグルトの水分がはねるので注意!
コンロ周りがエライことに…。

でもスパイシーで美味しかったですよ。

あとはキャベツの塩もみでコールスロー
ツナを入れると美味しい


そしてシラス、味噌汁。


ごちそうさまでした。