グリルチキンと茄子トマトのグラタン!
S&B(エスビー食品)のシーズニングミックスシリーズから、鶏の香草焼き。
モモ肉にまぶして焼くだけ。
2袋入っていて、前回は指示通りオーブントースターで焼いたけど、
なんとなくイマイチな気がして、
2回めの今日はコンロのグリルで焼いてみました。
やはりオーブントースターよりジューシーに仕上がった感じ。
苦手な皮もしっかり焼けてブヨブヨしてないから食べられる!
今後、コレ(香草焼き)する時はグリルやな!
ただ、脂がかなり出るので、使用後は洗いましょう。(^^;;
脂がこぼれないよう、アルミホイルを大きめに敷いて、端を折り返しておく方が良いですね。
こちらはもはや定番化してきました。
スライスした茄子を焼いて、トマトと交互に耐熱皿に並べ、
玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒めたものをソース代わりに乗せ
とろけるチーズとパルメザンチーズをかけて焼きます。
塩コショウも要りません。
ベーコンとチーズの塩分だけでOK。
味噌汁と納豆でバランス調整。
美味しかった~(^O^☆♪
ごちそうさまでした。