Eテレ「
きょうの料理」で、竜田揚げじゃなく竜田焼きっていうのをやってて、胸肉じゃないけど、ササミがあったので作りました。
まぁ揚げ物をフライパンで、油少なめで揚げ焼きにする事はよくあったので、今さら感はありますが。(^^;;
午後から生姜のタレに漬け込んでおいたので、味がしっかりしみて、ふかふか・やわらか食感!
おいすぃ~~~(((o(*゚▽゚*)o)))
お肉はそぎ切りにしてねー。
あとは
・サツマイモの煮物(昨日の残り)
・ネギ入りだし巻き
・キャベツと油揚げのお味噌汁
↑これも「
きょうの料理」参照(笑)ただし土井先生。
ちょっと野菜足りない(汗)
ごちそうさまでした。