今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ササミの竜田揚げ風竜田焼き

イメージ 2



イメージ 1



Eテレきょうの料理」で、竜田揚げじゃなく竜田焼きっていうのをやってて、胸肉じゃないけど、ササミがあったので作りました。

まぁ揚げ物をフライパンで、油少なめで揚げ焼きにする事はよくあったので、今さら感はありますが。(^^;;

午後から生姜のタレに漬け込んでおいたので、味がしっかりしみて、ふかふか・やわらか食感!
おいすぃ~~~(((o(*゚▽゚*)o)))

お肉はそぎ切りにしてねー。


あとは
・サツマイモの煮物(昨日の残り)
・ネギ入りだし巻き
・キャベツと油揚げのお味噌汁
↑これも「きょうの料理」参照(笑)ただし土井先生。


ちょっと野菜足りない(汗)

ごちそうさまでした。