今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

和風おろしハンバーグ♪


イメージ 1



あけましておめでとうございます。
ほとんど誰も見ていないけど、一応ご挨拶(苦笑)


新年一発目はおせちでもお雑煮でもなく、
年末に上げそびれた記事をば…(汗)







この日はひき肉が安かったので、ミートボールでも作るか…?

ちょっと待てよ、冷蔵庫に大葉(シソ)めっちゃ余ってるやん。
(クリスマスのサーモン親子丼の残り、これもUP出来てない・汗)

大根もあるで。
という事で和風おろしハンバーグを思い付きまして。 

味噌汁やらご飯やら用意してたらちょっと冷めてしまいましたが、美味しかったです。

ポン酢をかけました。


ごちそうさまでした。