もう1ヶ月以上前ですが、某野菜の通販で珍しい野菜が届きました。
余った野菜を週替わりでお安く提供。
何が届くかわからないという一品で、入ってきました。
その名も「かぼっコリー」です。
要は生で食べられるかぼちゃ。
成熟前の若いものを収穫しているだそうです。
間引きかな。。。
薄くスライスして塩もみの後、白ごまとポン酢で和えました。
うーん。
キュウリっぽい。。。
かぼちゃも瓜やもんね。
南瓜て書くしな。
関西人の読み方は「なんきん」やけどな。
話逸れた。。。
クセはキュウリより少ないけど、
オットはこれならキュウリの方がいいって。(^^;;
確かにわざわざ高いお金出してまではいいかなぁ。。。(^^;;
一回食べたからもういいや(笑)
ちなみにこの日のメインは鶏胸肉のソテー。
お肉が柔らかくなる粉を使用(正直効果のほどはわからん)。
副菜は人参ナムルと、小松菜シラス炒めの残り。
ごちそうさまでした。
クセはキュウリより少ないけど、
オットはこれならキュウリの方がいいって。(^^;;
確かにわざわざ高いお金出してまではいいかなぁ。。。(^^;;
一回食べたからもういいや(笑)
ちなみにこの日のメインは鶏胸肉のソテー。
お肉が柔らかくなる粉を使用(正直効果のほどはわからん)。
副菜は人参ナムルと、小松菜シラス炒めの残り。
ごちそうさまでした。