今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

簡単ガパオライス

ガパオライスを作りました〜。

目玉焼き乗せて、サニーレタスとプチトマトでワンプレートにしたら豪華に見える!

 

f:id:Tsuka238:20210404233912j:image

 

またもヱスビー(S&B)さんのスパイスミックスを使っています。

 

『SPICE&HERBシーズニング ガパオ』

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14862.html

 

挽肉を炒めて混ぜるだけなので、とっても簡単ウマウマー★

 

<注意>お肉の分量は守ってください。

多いと味薄くなります。

↑過去失敗した。(^◇^;)

 

鶏挽肉の場合はモモがオススメ。

ムネはかなりあっさり仕上がります。

 

ごちそうさまでした!