今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

キユーピー蒸し煮用ソース(ハーブ&ガーリック)

f:id:Tsuka238:20210403155412j:image

 

キユーピーの「蒸し煮用ソース」というものを買ってみました。

↓コレ

https://www.kewpie.co.jp/3cook_mushini/

 

“ガーリック&ハーブ”味。

ブロッコリーとプチトマト、甘塩タラの切り身を用意するだけ。

 

思ったより味薄い…。

ハーブ感も薄い…。

火が強かったので加熱しすぎて水っぽくなってしまったのかも?

 

実はこれの前に“レモン&塩麹”味を買っていて、キャベツ&鶏モモ肉で調理済み。

(写真撮るの忘れた)

 

そんときは味が濃くて、同じように味が強いのかと思い込んでいました。

 

ブロッコリーがデカかった?

 

2パック入りなので、もう一回やってみます。

ごちそうさまでした。