頓挫しまくり中のフェリシモのスパイスカレーレッスンプログラム、久々の再開。
なすとピーマンのキーマカレーです。
比較的、揃えやすい材料やったけど、相変わらずちょっとしか使わんくて余る。
トマトピューレの消費期限短いねんぞ!
開けたら2日しか置いとかれへんねんぞ!
ほんで、やっぱり材料が多いので、それぞれ計量するのに時間かかる。
スパイスだけで5〜6種類あるもんねぇ。
んで野菜とか切るのも時間かかる。
めんどくさいよ〜〜〜(心の声)
今日はお昼前にスパイスその他を計ったり玉ねぎを切っておいて、調理前になすとピーマンを切って開始しました。
全部一度にやるとめっちゃ疲れるのよ。
今日は分けて正解。
味の方は、最初薄いかな?と思ったけど、盛り付けの際の針ショウガとミョウガがいい仕事してる👍
無くてもいいかぁと思って買うのやめかけたけど、買ってて良かった!
もしこれから作る方がいたら全部揃えて欲しい!
オットも旨いと言って箸が進んで(スプーンだが)いたので良かった。
煮込まず別で焼くなすが美味しい。
ごちそうさまでした。