鮭でなく、鯵フレークを買ってみたものの、ご飯にかける以外に何かできないか?と思い、スパイスカレーで余ったトマトピューレがあったので、スパゲティにしてみました。
(テキトー料理)
鯵フレークはフレークが故に全く見えませんが(汗)
においはしていたので確実に居ます🐟
トマトピューレがやや少ない気がしたので、ミニトマトも入れました。
[レシピメモ]
にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、火が通れば1/4に切ったミニトマトを炒めます。
鯵フレークを入れ、トマトピューレと茹で汁を加え、ハーブ塩で味を調整、全部が馴染んだら麺を入れ混ぜ合わせます。
盛り付けの仕上げは、たまたま買っていたバジルの脇芽🌱
香りは弱いので成長した葉っぱの方がいいかもです。
でも美味しくできました。
ごちそうさまでした。
こちらが鯵フレークになります。
結構しょっぱいのでお気を付けて。