今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ツナとトマトのパスタ

家にあった材料で作るテキトー料理。

 

f:id:Tsuka238:20220321211933j:image

 

2人前の分量ですが、

にんにく2片をみじん切り。

トマト小1個半はぶつ切り。

舞茸は小分けにして冷凍してあるので、軽くひとつかみ分を用意。

 

準備は以上。

 

麺の茹で時間が残り半分ぐらいになってからフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。

 

トマトを入れて半分火が通るころに舞茸を入れ軽く炒め、ツナも入れ、茹で汁お玉2杯で伸ばします。

 

ハーブ塩とブラックペッパー、お好みでバジル粉で味を調整。

 

スパゲティは茹で時間1分前に上げてダイレクトにフライパンへ。

 

具と和えて再度ハーブ塩で味を整え出来上がり。

 

ツナはノンオイルにするとあっさりめに仕上がります。

 

テキトーのわりに美味しかった。

 

ごちそうさまでした。