家にあった材料で作るテキトー料理。
2人前の分量ですが、
にんにく2片をみじん切り。
トマト小1個半はぶつ切り。
舞茸は小分けにして冷凍してあるので、軽くひとつかみ分を用意。
準備は以上。
麺の茹で時間が残り半分ぐらいになってからフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
トマトを入れて半分火が通るころに舞茸を入れ軽く炒め、ツナも入れ、茹で汁お玉2杯で伸ばします。
ハーブ塩とブラックペッパー、お好みでバジル粉で味を調整。
スパゲティは茹で時間1分前に上げてダイレクトにフライパンへ。
具と和えて再度ハーブ塩で味を整え出来上がり。
ツナはノンオイルにするとあっさりめに仕上がります。
テキトーのわりに美味しかった。
ごちそうさまでした。