豚の生姜焼き
今日は豚の生姜焼きです。
作り方はテキトー。
細切れの豚肉は一口大に切って、料理酒をふっておきます。
生姜は小ぶりのもの半分ぐらいをすりおろして、料理酒大さじ半分ぐらいと醤油大さじ1ぐらいを合わせておきます。
豚肉を炒めて、あらかた火が通れば、生姜醤油をかけ、しっかり馴染むまで炒めて出来上がり。
ミニトマトを添えました。
生姜が多くないと美味しくない気がする。
今日は多く入れたから美味しく出来ました。
今日は全体的に茶色いですが、カイワレダイコンに醤油をかけすぎた(汗)
味噌汁は大根、人参、舞茸、豆腐です。
夜の納豆は身体に良いと言うので追加。
タンパク質摂り過ぎかなぁ…(^^;;
久々にちゃんと自分で作りました。
ごちそうさまでした。