唐揚げ、茄子の揚げ浸しなど
久々に家で揚げ物。
鶏モモ肉が半額だったので、つい。
かろうじて生姜も残っていたし、午後から、すりおろし生姜、酒と醤油のつけ汁に仕込んでおきました。
せっかく揚げ物をするんやったら、ついでに茄子も揚げよ。
てな事で、炒め物をやめて揚げ浸しに。
アクを出してさらして拭いて、バタバタでしたが、なんとか完成。
後は突貫手抜き。
茹でたオクラの残りを刻んで、豆腐をパックから出して冷奴。
トマトも切っただけ。
その間に味噌汁を。
冷凍しておいたマイタケ、茹でて冷凍しておいたごぼうとインゲンでスピード調理。
豪華!!
久々に作ると充実~♪( ´▽`)
ごちそうさまでした☆