今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

唐揚げ、茄子の揚げ浸しなど

イメージ 1


久々に家で揚げ物。

鶏モモ肉が半額だったので、つい。

かろうじて生姜も残っていたし、午後から、すりおろし生姜、酒と醤油のつけ汁に仕込んでおきました。

せっかく揚げ物をするんやったら、ついでに茄子も揚げよ。
てな事で、炒め物をやめて揚げ浸しに。

アクを出してさらして拭いて、バタバタでしたが、なんとか完成。

後は突貫手抜き。
茹でたオクラの残りを刻んで、豆腐をパックから出して冷奴。
トマトも切っただけ。

その間に味噌汁を。
冷凍しておいたマイタケ、茹でて冷凍しておいたごぼうとインゲンでスピード調理。


豪華!!

久々に作ると充実~♪( ´▽`)


ごちそうさまでした☆