今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ブリのポン酢焼き

イメージ 1



味ぽんのCMでやってたメニュー。

ブリをフライパンで焼いて仕上げに味ぽんを絡めるというアレ。

以前も作ったが、なんとなく薄味だったので、塩コショウぐらい振っておくことした。

なので、前より美味しかったように思う。


副菜はほうれん草のおひたし。
シラスが期限切れだったので、ごま油で炒めて混ぜたら美味しかったけど、ダンナのウケはイマイチ。
普通のシラスがいいそうな。

副菜その2はジャーマンポテト
味付けの粉がなくても、ニンニクとコンソメ顆粒、塩コショウでOK。

味噌汁は白菜、油揚げ、舞茸、青ネギ。

おまけに、一昨日作って食べそびれたゆで卵。


ごちそうさまでした!(^^)