味ぽんのCMでやってたメニュー。
ブリをフライパンで焼いて仕上げに
味ぽんを絡めるというアレ。
以前も作ったが、なんとなく薄味だったので、塩コショウぐらい振っておくことした。
なので、前より美味しかったように思う。
副菜はほうれん草のおひたし。
シラスが期限切れだったので、ごま油で炒めて混ぜたら美味しかったけど、ダンナのウケはイマイチ。
普通のシラスがいいそうな。
副菜その2は
ジャーマンポテト。
味付けの粉がなくても、ニンニクと
コンソメ顆粒、塩コショウでOK。
味噌汁は白菜、油揚げ、舞茸、青ネギ。
おまけに、一昨日作って食べそびれたゆで卵。
ごちそうさまでした!(^^)