今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

サワラのコンフィでパスタ

Oisixの「サワラのコンフィ(冷凍)」

 

レビューを見ると“しょっぱい”と投稿してる人が多かったので、パスタにしてみた。

 

f:id:Tsuka238:20220122183321j:image

 

にんにくを炒めたオリーブオイルに1パックを投入。

身をほぐしてハーブ塩で味を調整しさらに茹で汁でのばし、2人前の麺を和える。

 

最近塩分を気にしすぎてつい控えめになってしまい逆に味が薄くなってしまった。

麺を茹でるときの塩も減らしたため余計か。

 

茹で汁入れ過ぎた?

 

それなりの味にはなったけどムズイ。

いつも適当なので(汗)

 

ごちそうさまでした。