またもやフェリシモのスパイスカレーレッスンプログラムです。
(3-4やけど1を未だに作ってない)
サブジって何?
知らんけど作った。
スパイス5種類ぐらい、ニンニク、ショウガ、塩、砂糖が主な調味料。
家にあったじゃがいもが指定より少なかったので全て半量で。
何人分か書いといてくれよ。
どのみち一度に5個は多いやろ。
んでまた塩多ない?と思いながら思い切ってぶち込んだら案の定、塩っぱい!!
持病持ちのオットに出すのが躊躇われる。
自分もこんな塩分摂って大丈夫か〜?てなるので、塩の量はもう少し減らしたほうが健康に良さそうです。
フェリシモさんも健康への配慮をお願いします。
食べるたびにヒヤヒヤしますんで。
本来添え物(?)の青唐辛子(またはししとう)は余り好みではないので無しにしました。
相変わらず正解が分かりませんが、塩のことがなければもう少し美味しいのではと思います。
ちなみにオットは辛くて箸が進まないとのことです(苦笑)
ごちそうさまでした。
※塩加減について、翌朝食べたら馴染んでマシにはなっていましたが、減らす場合は自己責任でお願いします。