ふとアンチョビが食べたくなって。
ほんまはピザがいいけど、窯がないので(笑)
パスタも美味しいよね、と
思いつきで作ってみた。
アンチョビのオイルがもったいないかと思って
缶の油全部ぶち込んでキャベツ炒めてみたけど
塩分多すぎたかな?(汗)
塩味がしっかりついて美味しかったけど
健康面でやや心配なので
次は全部オリーブオイルにしよう。
(次あるのか?)
もしくは麺を茹でる際の塩を減らすなど。
でも心なしかパサパサやったんで
やっぱりオリーブオイル最強か。
肝心のアンチョビは
麺を炒めてる間に細かくなりすぎ
跡形なし(苦笑)
鷹の爪が無かったので麻辣スパイスで代用。
適当に作ったので、いろいろ考えんといかんね。
ごちそうさまでした。