亡き母がどこからかレシピを入手してきて、たまーに作っていたもの。
ナスはあらかじめアクを出して、焼いておきます。
お好みで軽く塩を。
個人的にはオリーブオイルで焼く方があっさりして、他の具材との相性も良さそう☆
トマトのスライスと交互に耐熱皿に並べます。(^ ^)
玉ねぎのみじん切りと細切りベーコンを炒めたら、ナスとトマトの上にかけ、
(↑見えてない。写真撮り忘れ…)
玉ねぎとベーコンにもお好みで塩コショウ。あくまで軽く。
ブラックペッパーも一振りするといいよね。
粉チーズはお好みで。
オーブントースターで3~5分焼く。
とろけるチーズを乗せます。
玉ねぎとベーコンにもお好みで塩コショウ。あくまで軽く。
ブラックペッパーも一振りするといいよね。
粉チーズはお好みで。
オーブントースターで3~5分焼く。
チーズが溶けて焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。o(^▽^)o
たまごドッグと一緒に♪
ほんまはスープでも作りたかったけど時間切れ。f^_^;)
しかしナスとチーズの組み合わせは最強やな。
うめぇ。
懐かしい味に、一皿全部いってもた…。
f^_^;)
ゴチです。♪(´ε` )
たまごドッグと一緒に♪
ほんまはスープでも作りたかったけど時間切れ。f^_^;)
しかしナスとチーズの組み合わせは最強やな。
うめぇ。
懐かしい味に、一皿全部いってもた…。
f^_^;)
ゴチです。♪(´ε` )