今日の夕食は鍋やフライパンを一切使わないで支度。
といっても春菊のおひたしは昨日湯がいた残り。
煮豆はパックをお皿に移して暖めただけだし、かなりの手抜き。
メインのおかずの一つは冷凍食品の魚の唐揚げでこれも手抜き(笑)
唯一作ったのはキャベツと豚肉の蒸し物。
耐熱皿にキャベツと豚肉を交互に重ねて塩コショウと鶏ガラスープの素とお酒をふって、ラップしてレンジで加熱。
ポン酢をかけて食べます。
今日はまいたけが余っていたので、上に乗せました。
まいたけのいいダシも出て良かったです。
あ、あとトマト。
って、切っただけや~ん(笑)
これと言って大した内容(メニュー)ではなくてスイマセン!
m(_ _)m