今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

石垣島イェーイ☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

那覇経由で石垣島に初上陸!


着いて早速のお昼ご飯は八重山そば「来夏世(くなつゆ)」にて。
86歳のおばぁが作る渾身の一杯!とガイドブックに書いてあったけど、おばぁの姿は全く見えず。
でも、あっさりスープで美味しかったよ~



そして海のメチャきれいな川平湾にてグラスボートに乗り珊瑚礁の海を楽しむ。




さらに北部までドライブして穴場の鍾乳洞(サビチ洞)と玉崎展望台へ。




晩ごはんは奮発して石垣牛ヒレステーキ180g
柔らかくてウマ~
あぁ、なんて贅沢なひととき



明日は西表だー