昨日は友人のオススメ和食店、西区江戸堀にある「和さ美」に連れて行ってもらいました。
おまかせコースをチョイス。
(予約してくれてたんやけど)
かなり満腹になるけど、いろいろ食べられるので、良いとの事。
●先付けは写真が撮れてなかった(保存ミス)ので、省略。
しかしまぁ、とにかく全ての食材が新鮮ったらナイ!!
●太刀魚のお造りなんて初めてかも。
(写真では隠れてますが、写っている頭は太刀魚です。)
ウニも溶けてなくなるぐらい。
サワラも炙りで珍しい。
新鮮やから鯛ひとつにしても、自然な甘味を感じます。
●焼きキンメダイは皮がパリパリで美味しい。
身もプリプリ、アブラが乗ってて、ウマ~
●スジ大根は柔らかくとろけるスジ肉と大根の炊き合わせ。
あっさりしたお出汁がやさしい中に柚子胡椒が効いてます。
●エビの天ぷらは贅沢に2尾。
マコモダケは初めて食べたけど、みずみずしくて甘い。
さすがに先っちょは葉っぱみたいに固くて残した(笑)
隠れてる坊っちゃんかぼちゃもホクホク。
●スジコはものすごい弾力で、人が噛む音が聞こえるぐらい。
噛もうと思っても口の中で逃げるって、どんだけプチプチやねん~(^。^;)
以上、ごちそうさまでした。
季節や仕入れによってオススメの内容が全然違うので、
また是非とも行きたいお店です
おまかせコースをチョイス。
(予約してくれてたんやけど)
かなり満腹になるけど、いろいろ食べられるので、良いとの事。
●先付けは写真が撮れてなかった(保存ミス)ので、省略。
しかしまぁ、とにかく全ての食材が新鮮ったらナイ!!
●太刀魚のお造りなんて初めてかも。
(写真では隠れてますが、写っている頭は太刀魚です。)
ウニも溶けてなくなるぐらい。
サワラも炙りで珍しい。
新鮮やから鯛ひとつにしても、自然な甘味を感じます。
●焼きキンメダイは皮がパリパリで美味しい。
身もプリプリ、アブラが乗ってて、ウマ~
●スジ大根は柔らかくとろけるスジ肉と大根の炊き合わせ。
あっさりしたお出汁がやさしい中に柚子胡椒が効いてます。
●エビの天ぷらは贅沢に2尾。
マコモダケは初めて食べたけど、みずみずしくて甘い。
さすがに先っちょは葉っぱみたいに固くて残した(笑)
隠れてる坊っちゃんかぼちゃもホクホク。
●スジコはものすごい弾力で、人が噛む音が聞こえるぐらい。
噛もうと思っても口の中で逃げるって、どんだけプチプチやねん~(^。^;)
以上、ごちそうさまでした。
季節や仕入れによってオススメの内容が全然違うので、
また是非とも行きたいお店です