今日はなんとなく面倒で、やりたい事(ライブレポ書きたい)もあるし、
ちらし寿司を買って済ましてしまったので、昨日のゴハンを紹介しまーす。
ヘルシーメニュー、野菜を摂りましょう。
●アジの干物はグリルで焼くだけ。
●きんぴらごぼう
ごぼうはあらかじめ湯がいて冷凍してあるので、手間いらず。
ニンジンも薄く切ってあるので、どちらも火の通りが早く、手早く調理。
ほとんど味を絡めるだけと言っても良いぐらいです。
ごま油で炒めたら、みりんを垂らし、砂糖と醤油を適当に。
久しぶりにおいしかった。
●キュウリとシラスのポン酢和え
薄切りしたキュウリは塩揉み。
しばらく置いて水をしぼったら、シラスとポン酢とすりごまを入れて混ぜるだけ。
●納豆
ネバネバは身体に良いよ~(^O^)
ごちそうさまでした