今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

昨日のゴハン

イメージ 1

今日はなんとなく面倒で、やりたい事(ライブレポ書きたい)もあるし、
ちらし寿司を買って済ましてしまったので、昨日のゴハンを紹介しまーす。


ヘルシーメニュー、野菜を摂りましょう。


●アジの干物はグリルで焼くだけ。

きんぴらごぼう
ごぼうはあらかじめ湯がいて冷凍してあるので、手間いらず。
ニンジンも薄く切ってあるので、どちらも火の通りが早く、手早く調理。
ほとんど味を絡めるだけと言っても良いぐらいです。
ごま油で炒めたら、みりんを垂らし、砂糖と醤油を適当に。
久しぶりにおいしかった。

●キュウリとシラスのポン酢和え
薄切りしたキュウリは塩揉み。
しばらく置いて水をしぼったら、シラスとポン酢とすりごまを入れて混ぜるだけ。

●納豆
ネバネバは身体に良いよ~(^O^)



ごちそうさまでした