今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

先週土曜日のゴハン

イメージ 1

今日のゴハンは、昨日の残り物やらで大したことないんで
上げそびれた先週土曜日の分を。
ていうか、今日は残業して整体に行って、まだ帰り道なのです




さんごヤマブシタケというキノコが余っていたので、
豚肉と一緒に炒めることにしました。

炒めてしまったら肉との区別がつかなくなって、写真ではサッパリわかりません

興味のある方は画像検索でもしてみてください。
元々ダシが出やすいキノコだそうですが、
おそらくさらに具材の水分もエキスも吸ったのでしょう。
すごく濃い味わいでした。



あとはジャーマンポテトサラダ。
カリカリに炒めたベーコンと、湯がいて冷ましたたジャガイモとをマヨネーズで和え、
ブラックペッパーを振りかけます。
お好みで加減してください。
シンプルでおいしいよ


そして冷奴と味噌汁。
(ほとんど写ってなかった


なかなかヘルシーではなかろうか。



ごちそうさまでした