今日のゴハンは、昨日の残り物やらで大したことないんで
上げそびれた先週土曜日の分を。
ていうか、今日は残業して整体に行って、まだ帰り道なのです
さんごヤマブシタケというキノコが余っていたので、
豚肉と一緒に炒めることにしました。
炒めてしまったら肉との区別がつかなくなって、写真ではサッパリわかりません
興味のある方は画像検索でもしてみてください。
元々ダシが出やすいキノコだそうですが、
おそらくさらに具材の水分もエキスも吸ったのでしょう。
すごく濃い味わいでした。
あとはジャーマンポテトサラダ。
カリカリに炒めたベーコンと、湯がいて冷ましたたジャガイモとをマヨネーズで和え、
ブラックペッパーを振りかけます。
お好みで加減してください。
シンプルでおいしいよ
そして冷奴と味噌汁。
(ほとんど写ってなかった)
なかなかヘルシーではなかろうか。
ごちそうさまでした