今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

野菜中心で。

イメージ 1

いつぞやの当たった魚の味噌漬けも、早く食べないと冷凍焼けしてしまう。

解凍して焼いてみると、味噌のおかげか、全く損傷なく、ジューシーなままでした。


また、発酵食品は体に良いとされているので、
味噌を一日に一食は取るようにしていますが
(サボる日もあります)
朝にみそ汁を食べなかったので作りました。
(大根、ニンジン、豆腐とネギ)

納豆は賞味期限が切れていた!が、全く味は落ちず、粘り気も十分。

キャベツとツナのマヨネーズ和えは
キャベツを刻んで塩もみしておき、水気が出たら絞って
ツナとマヨネーズで和えるだけの簡単メニューです。


これだけでも結構満たされました。

ごちそうさまでした。