土日2日分をまとめてUPしま~す。
土曜日は朝から一人で外出して、午後も買い物(服)があったので、
一人で昼ご飯でした。
梅田マルビル地下「花きり」のあんかけうどん。¥850
店の雰囲気は居酒屋っぽかったけど
味は良かったです。
お出汁はあっさりしていて、きのこも野菜もたっぷり。
でも野菜はもう少し煮てほしい。。。
白菜と人参は少し固かった。
んで、うどんにしちゃ、高めやなぁ。
さて、午後の買い物で疲れきって駅からバスに乗ろうとバス停へ。
近くにオリジン弁当があるので、おかずを買って帰りました。
★エビとブロッコリーのサラダ
★鶏レバー煮
みそ汁は豆腐と冷凍ストックの里芋をレンジ加熱し、
インスタントのみそ汁を解いた簡単バージョン。
鍋要らず。
(お湯を沸かすのに鍋もしくはヤカンは必要)
メインのおかずは
以前懸賞で当たった魚の味噌漬け(鯛)が残っていました(冷凍して保存)ので
解凍して焼きました。
美味!
さて、日曜日は自宅で家事三昧。
お昼はクイックタイプのグラタンを作りました。
(材料を炒めて粉とマカロニを入れて煮るやつ)
写真では全くわかりませんが、冷凍シーフードミックス使用の
シーフードグラタンです。
<焼く前>
<とろけるチーズをのせて焼いた後>
やっぱりチーズが乗ってるとおいしさ倍増やな~♪
夜はめんどくさいので、冷凍のチキンライスに卵をのせて
簡単オムライス。
前にも書きましたね。
おかずは「おからとごぼうのコロッケ」です。
これも見た目じゃわからんね。
みそ汁は舞茸と玉ねぎやったかな?
めんどくさいながらも、手を抜きながら頑張っています。
ごちそうさまでした。