今日はヤボ用で寄り道したけど、そのせいかモヤモヤしていたので、
魚でも焼けば良かったのたけど、
なぜか帰ってから黙々とショウガとニンニクを刻み、
生姜焼きを作り出した私。
豚肉を炒めから、伸びてきた豆苗(カット済み)を投入。
塩コショウと醤油を少々で味付け。
昨日のだし巻きとキュウリの残りもあるし、トマトを切ればそれなりの品数に。
豆腐は切ってレンジで温め、生タイプの即席みそ汁をお湯で溶きます。
即席もちょっとの一手間でもっと美味しくなります
なんか料理でストレス発散してるというより、外食のゴハンがストレスかも?
自分で作った方が美味しいし、添加物もないしね
食後に「ペコちゃんのほっぺ」というお菓子を一つ食べました。
軽いのでもの足らず、じゃがりこ完食。
あ~(以下、自粛)
ごちそうさまでした