先週木曜日の帰りに、何かほどよい緑の野菜はないか…と、
スーパーで買ったつるむらさき。
ぬめりのある葉物野菜です。
炒めてラーメンの具にしました。
写真では全く分かりませんね~~~
軸が太いので、葉っぱと分けて、先に火を通した方が良いです。
青菜ですが、ちょっと土臭いです。
苦手な人も居るかもしれませんね。
金曜日は外食、土曜日は忘れていたため、残りは日曜日に調理。
袋に書いてあるのはおひたしで酢味噌あえ。
酢味噌がないので、またも炒め物に
ベーコン多めに玉ねぎ、人参、エノキと合わせたらボリュームあって、まだ残ってます
3日がかりじゃ~
小振りのカレイの干物、カボチャ、タマネギのみそ汁、目玉焼きとともに。
ごちそうさまでした。