今日のメニューは先日出席したMさんの結婚式の引き出物のパスタ。
たぶん高級やから、市販のパスタソースじゃ勿体無い!
どうやって食べるのが一番良いかな~と思っていた。
ふと。
数ヵ月前に行われたNくんの結婚式(二次会)で貰ったパスタソースを思い出し。
これも良いものだから、安いスパゲティでは勿体無いなぁ~と、とっておいたものだった。
(小豆島のオリーブ農園のものです。)
なんてナイスな組み合わせ
早速パスタを茹で始めました。
確か耳たぶっていう意味の名前やったと思うんやけど、オレキエッテというマカロニです。
市販のパスタソースは100g程の量ですが、これは70mlだったので、少し残して和えました。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ソースを煮たたせてマカロニ投入。
茹で汁をうっかり全部捨ててしまったのは失敗
(ソースに少量入れると隠し味的になるらしい。)