今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

お櫃鰻茶漬け

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日は母方のおばあちゃんが入院したので、
浜松までお見舞いに行きました。


せっかく来たので、お昼に鰻を食べました。

浜松駅南口前の「八百徳」です。
有名店です。



初めはそのままうな丼で、
ある程度食べたら混ぜてひつまぶしに。

そして最後はひつまぶし茶漬け。


3回違う味を楽しめる、というワケです。

うな丼とひつまぶしの違いはほとんどないので、お好みで。


柔らかくて美味しかったです

ごちそうさまでした

夜は粗食かな~(^_^;)