久々!カレイの煮付け
今日は最寄りのスーパーで卵の特売日なので、寄って帰りました。
(今日はお昼に卵を食べたので夜は食べない。)
こないだからカレイの煮付けが食べたいなぁと思っていて、
安売りじゃないけど赤カレイが残っていたので買って帰りました
ショウガたっぷりの煮汁でコトコト。
子持ちなので、絶対に弱火で煮ます。
※強火で煮ると子が(身も)煮崩れます。
煮すぎると硬くなるので、火が通ればOK!
ウマ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
我ながら美味しく出来ました!d(^_^o)
残りの厚揚げ、味噌汁、納豆と買ってきたオクラ。
いや~美味しかった!
満足・満足
ごちそうさまでした♪( ´▽`)