久々のブログです。
その間にカレーも作ったんですが、写真を撮るのを忘れていました。
少し良いササミを買ったので、さらに美味しくなるかな?と思って塩麹に漬けて焼いてみました。
麹がはねるので、フライパンでなく、グリルで焼けば良かったです。
ササミやのにプリッとした食感に!
塩麹パワーなのか?
お味の方は、ご飯が無いと塩辛い。
でもササミ自体が淡白なので、ご飯のおかずには少々物足りない気もします。
個人的には、塩は弱くていいのでもう一味欲しいところ。
油分がほとんどないのでそう思うのかなー。
次は違うお肉で塩麹を試してみたいと思います。
ナスの揚げ浸しに冷奴で、夏らしいメニューになりました。
お味噌汁は豆腐、舞茸、ほうれん草です。
ごちそうさまでした。