今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

大根の葉っぱが旨い!

今日は、先日買った大根に立派な葉っぱが付いていたんで、炒めてみました。
(写真の真ん中左)

イメージ 1


ぶれちゃった。。。

昨日のインゲンと味噌汁が残っており、卵も生で食べる期限が過ぎてるので、だし巻きを作って、納豆も出した結果、また朝ご飯みたいな晩ご飯に…。(⌒-⌒; )

ちょっと良い大根(有機野菜)を買ったので、葉っぱの苦みは一切なく、味付け前のごま油で炒めただけで甘~い!
干しエビを混ぜて、醤油をたらせば立派なご飯のおかずに。
いやぁ、美味しかったなぁ。
明日と明後日の分もある~♪(´ε` )


ごちそうさまでした。