ちゃんぽんうどん
昨日は冷凍ストックの中華麺をアテに、ラーメンでも作ろうと帰ってみたら、うどん玉しかなくガッカリ。
しかし、ヒガシマルのちゃんぽんうどんスープの素が買い置きしてあったので、少しでもラーメンに寄せようと、初めて作ってみました。
しかし、ちゃんぽんに欠かせない葉物野菜のキャベツも白菜もなく、ニンジン、玉ねぎ、シーフードのみの具で作り、ネギでごまかすという(笑)
スープの味がしっかりついてて、濃くて美味しかったです。
薄いと麺の味しかしないから心配やったんですが、大丈夫。
中華麺でもいけそう。
春菊の残りはシラスと和えておひたしに。
一昨日買ってきたゴボウサラダもかろうじて問題なく食べられた。
レタスは自家栽培ですよ。
(いつかの記事参照)
ごちそうさまでした。