海老と穴子と季節野菜の天重
今日は1時間半の残業で、作る気が失せてしまったので、スーパーに寄って帰りました。
タイトル、写真の天重をお買い上げ。
外で買う揚げ物は油っこいので、必ず油落としします。
ツルツルタイプのクッキングシート(なければアルミホイル)をひいて、オーブントースターで3~5分。
たいていシートには油が溜まっています。
今日もご飯から天ぷらを引っ剥がし、加熱。
そのまま電子レンジで温めてはいけません。
何より揚げ物をレンジで温めても美味しくない!
水分を吸ってぶよぶよの衣もサクッとしますよ。
味噌汁は小松菜、玉ねぎ、豆腐。
写真に撮り忘れたけど、アスパラガスとトマト半分も。
缶詰めパイナップルの残りでシメたら満足!
ごちそうさまでした☆