今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ほうれん草ギョーザ

イメージ 1


某通販で買ってみた、冷凍のほうれん草ギョーザ。

皮がモチモチなので、ご飯のおかずというより、このギョーザを主食にしたい。

冷凍のレンコンきんぴらを添えて。

マルシェで買ったベビーリーフとミニトマトは、ゆで卵と一緒にサラダにしました。
スーパーのベビーリーフと違って
バタビアレタス
・スイスチャード
・サラダチコリ
マスタードリーフ
・イタリアンダンデライオン
フェンネルなど12種類(?)
が入ってて、
特にほっそい葉っぱのフェンネルはすごい風味!
これは好き嫌い出るよね。(^_^;)
私的にはギリセーフ。


お味噌汁は大根、人参、豆腐にネギを飾る。

ごちそうさまでした!