今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

伊勢丹のどんぶり選手権!米沢牛!

イメージ 1


今週月曜日の25日まで伊勢丹の催しでやってたどんぶり選手権。

ブリ丼が良かったけど、持ち帰りは途中で出汁茶漬けに出来ない(アツアツの出汁をかけてもらえない)ので、持って帰れる米沢牛の牛丼にしました。


ワンコイン500円なら良いね。

ほんのり甘辛が旨い。


ほうれん草たっぷりお味噌汁は作りました。
豆腐、マイタケ、大根も入って具沢山。


催しには結局一回しか行けなかったけど、またの機会があれば行ってみたいです。


ごちそうさまでした。