前回タラでいきなりアレンジして作ったホイル蒸し。
今日はレシピ通り(前ページ参照ください。)鮭でやってみました。
玉ねぎを敷いて、鮭を乗せ、塩コショウ。
よう見たらコショウいらんやん!!
( ̄◇ ̄;)
仕上がりもコショウききすぎて、またも正解がわからないという…。
生鮭に酒、塩を振る程度だと薄味なので、あらかじめ塩を両面にしっかりふっておくのが良さそう。
タラは薄塩だったのでそれに比べると味薄いわー(汗)
キノコ
はえのき、シメジ、マイタケ。
キノコはポン酢だけでも十分やね。
写真奥が、先日写真を撮り損ねたナスとサツマイモの
かき揚げです。
旨い!!
母レシピ。
ごちそうさまでした!(^O^☆♪