ワンプレートでチキンカツ
新居に来て初めて、今月から働き始めましたが、家事を旦那さんと分担しようと言うことで。
晩ご飯を私が作るので、洗い物をやってくれることになりました。
ついおかず毎に皿に盛り、また取り皿も使って…となると結構な食器の量になり、
鍋やフライパンがあれば、洗い物は増える一方。
そこで思い出した!
ワンプレートを使えば洗い物が減るね!
いつぞやのミスドの景品…引越しで捨てなくて良かった。
旦那さんも喜んでおりました。
しばらく使ってみよう。
ちなみに今日は手羽トロのカレー風味チキンカツ。
揚げる(多めの油で焼く)だけのんをスーパーで買ってきました。
左上のは冷奴です。
結婚式の引き出物に入っていた削りかまぼこなる、ピンクのかつお削り節のようなものがかかってます。
関西では白ネギ使わへんねんけど、冷奴に白ネギは大丈夫なん?
おかしいことない?
味噌汁は小松菜、マイタケ、豆腐です。
ごちそう様でした。