ケンミンのベトナム風フォー
以前、ケンミンの汁ビーフンの記事を上げましたが、
同シリーズの「ケンミンのベトナム風フォー」。
パクチーも買っておいたので、鶏肉を買って、準備万端!
もやしはこれだけのために買うと大量過ぎるので、玉ねぎを入れました。
(下の方の細いブツ)
鶏肉は麺を茹でる前に同じお湯で茹でただけ。
しかしコレだと味が足りない。
塩コショウでもして馴染ませておくべきだったか。
インスタントとは言え、スープは出汁が効いていて美味しかった。
あとパクチー好きなので、これだけあれば満足!(^O^)
最近お昼を食べに行ったベトナム料理屋さん数軒は、
ちょっとだけしかなかったり、
別料金だったりで、納得できんかった。
インスタントでこの味なら、大満足です。
こないだの店より美味しいぞ。
また売ってたらパクチーと一緒に買おう。
ごちそうさまでした。
しかし汁ビーフンとフォーの違いて何?(^^;;
フォーの方がおつゆが美味しかった感じです。